Receita

Página Inicial Receita

Coxa e Sobrecoxa com Farofa, Legumes e Aveia

18/12/2018
Icone Ingredientes

INGREDIENTES:


○ 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango C.Vale;

○ 4 colheres (sopa) de manteiga Frimesa;

○ 1 xícara (chá) de suco de laranja;

○ 1 pacote de Mix de Legumes;

○ 1 colher (sopa) de gergelim torrado;

○ 1 colher (sopa) de óleo de girassol;

○ 1 cebola grande picada;

○ 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas;

○ 1 colher (sopa) de damascos picados;

○ 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;

○ 1 colher (sopa) de germe de trigo tostado;

○ 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

○ Sal e pimenta-do-reino a gosto;

○ Salsa e cebolinha picada a gosto.

Preparo da Receita

MODO DE PREPARO:


Modo de Preparo do Frango

1. Descongele as coxas e sobrecoxas de frango de véspera. Coloque-as em uma assadeira, besunte-as com a manteiga e regue-as com o suco de laranja.

2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, salpique o gergelim e retorne ao forno o suficiente para dourar. Reserve aquece do.

3. Prepare o Mix de Legumes. Reserve.

Modo de Preparo da Farofa

1. Aqueça o óleo e frite a cebola, acrescente as uvas passas, os damascos e deixe refogar por 2 minutos.

2. Junte a aveia e o germe de trigo, misture bem e refogue por mais 2 minutos.

3. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.

4. Sirva acompanhado das coxas e sobrecoxas prontas.

Dica do Chefe

• Substitua pelo corte pronto, desossado de frango. Na farofa pode usar flocos de milho no lugar da aveia.

RENDIMENTO:

6 porções