Manteiga composta:
○ 100 g de manteiga Frimesa sem sal;
○ 1 dente de alho;
○ 1 colher (sopa) de alho picado;
○ 1 colher (sopa) de tomilho picado;
○ Sal.
Frango:
○ 1 kg de filé de frango C.Vale;
○ 3 ovos;
○ 60 ml de leite Frimesa;
○ 500 ml de óleo;
○ Sal e pimenta calabresa a gosto;
○ Farinha de trigo;
○ Farinha de rosca para empanar.
MANTEIGA COMPOSTA
1. Amasse o alho com um pouco de sal, junte a manteiga e as ervas, enrole em filme plástico, formando um cilindro e leve à geladeira até ficar bem firme.
FRANGO
1. Corte o filé de frango em borboleta e enxugue bem.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Coloque 1 colher de manteiga composta no meio de cada filé e feche bem, prendendo com palitos, se necessário.
4. Misture os ovos com o leite, empane os filés com o trigo, passe-os nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
5. Frite os filés por imersão até dourarem.
6. Caso o frango não tenha cozinhado completamente (atingindo temperatura interna de 70°C), termine o cozimento no forno pré-aquecido a 160°C.
DICA
• Caso não tenha a manteiga aromatizada, substitua-a por uma geleia de pimenta.
6 porções